热门: iPhoneX或停产!销量低迷   微信再发重磅公告要熟读   51岁田震身患重病?   河智苑34岁弟弟身亡   上海再遇强冷空气   重磅!46所高校将更名   小偷连偷火腿34年   "延迟退休"方案最新消息   鄱阳湖大雁被偷猎   男子用砖头砸死了小姨子   刘若钒目标申花主场进球   公交失控撞行人致1死1伤   美有意研发新型核弹头   "干丝长豇豆"打申花脸   简单搜索冲顶神器!   

上港冬训直击 新帅佩雷拉采访

http://video.online.sh.cn/ 2018-01-25 13:24 稿件来源:上海热线

上港冬训直击 新帅佩雷拉采访

    上海热线体育频道讯,迪拜当地时间1月21日下午5点,上海上港队迎来此次迪拜冬训最后一场热身赛。最终,主力阵容出战的上港队8-1轻松战胜阿联酋甲级联赛第四名球队阿尔奥鲁巴,以四场热身赛全胜的战绩为冬训画上圆满句号。

    记者:请主教练先总结下迪拜训练情况。

    佩雷拉:这次冬训条件不错,球员非常努力提高自己水平,同时也打出精彩有质量的比赛,努力去理解战术思想。总体来说对每个球员都很满意。

    记者:可以看到此次冬训期间着重防守端训练,您也亲自指导,怎么看待加强防守这方面?

    佩雷拉:对我来说,球队的攻守平衡是非常重要的。即使在比赛某些时间段可以打入很多进球,但当我们在控球时一旦出现丢球的瞬间,如何由攻转守非常重要。如何做好丢球后的防守,对球队整体信心提升非常重要。这一阶段的工作就是如何努力把这一方面做的更好。当然细节之处仍需要去提高改进。相信随着时间推移,我们可以变成进攻非常好、防守也做的不错的球队。

    记者:四场热身比赛进球很多,评价下球队进攻端的表现。

    佩雷拉:目前球队中有很多具有实力的进攻球员,在所有比赛中都有机会进球。我甚至可以认为球队应该在比赛开打后1秒钟内便取得进球。球队要想保持连续性,防守方面必须也要做好。队内有几名速度非常快的球员,前场个人能力非常强,我们可以说是进攻能力非常强的一支球队。对于球员来讲,需要像教练那样理解比赛每个瞬间,需要去阅读这场比赛。

    记者:胡尔克在这几场比赛中戴上队长袖标,今后是否确定由他担任,为何做此决定?

    佩雷拉:这样一个决定对球队非常重要。我们有中方队长和外方队长,胡尔克作为队长体现力量。队员们在场上看到这样一名顶级球员对于自信心提升非常重要。希望他能踢得更有团队协作性,同时也是让他有责任感,作为队长用团队精神带动球队往前进。希望他更多与队员们进行交流,把他身上能量传送给每个人。球队每个人都要像队长一样去承担责任,作为教练只有在训练场上去教球员怎么踢,比赛中每个球员都应该像领袖一样,承担起自己责任义务。

    记者:上午进行的比赛中替补球员表现不错,如何评价年轻球员此次冬训表现?

    佩雷拉:很重要一点是要去教他们很多东西。队员们还很年轻很有潜力,我们要以激情的方式让他们获得知识。作为教练非常高兴让他们提高,也很高心看到年轻队员们在训练中比赛中对我的指导有了回应。对他们来说,不仅是技战术体系上的战术加强,在球员个性方面与球队形成总体以及竞争精神,不断往上进步的想法和力量。

    记者:目前是否有明确的人选来应对U23新政?

    佩雷拉:还在努力去对U23球员进行更多了解,包括他们的水平以及个性,这需要一个过程。对年球球员来说,通过比赛不仅能够证明他们的能力还能看到个性。在中超联赛踢球不光需要技术能力,所展现出来的自信心以及个性非常重要。

    记者:选择确定外援的标准?

    佩雷拉:主要还是根据他们的水平以及性格特点。现在有5名外援,但我们只能选择4名,作为教练来说必须做出这样一个决定。我对每个球员都非常喜欢,但我知道全部留下是不可能的,我已经做好准备去选择四名球员。

  • 分享到: