热门: iPhoneX或停产!销量低迷   微信再发重磅公告要熟读   51岁田震身患重病?   河智苑34岁弟弟身亡   上海再遇强冷空气   重磅!46所高校将更名   小偷连偷火腿34年   "延迟退休"方案最新消息   鄱阳湖大雁被偷猎   男子用砖头砸死了小姨子   刘若钒目标申花主场进球   公交失控撞行人致1死1伤   美有意研发新型核弹头   "干丝长豇豆"打申花脸   简单搜索冲顶神器!   

去大医院看病总觉得人多挂号难?听听华山医院门诊部主任怎么说

http://video.online.sh.cn/ 2018-01-08 13:36 稿件来源:上海热线

去大医院看病总觉得人多挂号难?听听华山医院门诊部主任怎么说

    去上海知名三甲医院看病,不少网友都会吐槽人多、拥挤、排队等待让人心很累,更有人调侃“排队5小时,看病2分钟。”针对这一现象,上海热线特邀复旦大学附属华山医院门诊部主任刘杨跟大家来聊一聊关于“看病”这件事。

    为什么去大医院看病大家会觉得人很多、挂号难?

    对华山医院总院来说,相对地方面积较小,服务能力比较有限,然而一天的门诊量有将近12000人左右,皮肤科最高峰时一天可达到5000人,所以大家会觉得人很多。

    关于挂号难是因为很多人把目标集中在专家身上,知名专家的服务量很有限,半天的就诊量最多也就60个患者,如果每个人都盯着专家挂号,那么整体平均下来就增加了大家的挂号难度。

    如何去减少看病就诊的等候时间呢?

    近些年不断地对患者在就医流程上进行探索和尝试,以改善就医体验。

    有很多老百姓习惯到现场挂号窗口付费,还有些虽然进行预约,但是都会提前来到预约,造成人为的拥挤。

    医院提倡预约制的模式,并推出多种预约方式,包括现场预约、电话预约、网络预约、APP预约、诊间预约和出院预约等。

    大家可以通过华山医院的APP或第三方具有资质的平台进行预约挂号,所有的建卡、挂号、付费都在来医院之前完成,到医院后就可以很快的获得就诊号码进入诊室就诊。

    就诊结束后对于化验检查、取药付款通过快捷支付,就不用去窗口多次排队,从而节约大家的候诊时间。

  • 分享到: