热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

入冬后,如何预防"隐形杀手"一氧化碳中毒?

http://video.online.sh.cn/ 2017-12-27 10:39 稿件来源:上海热线
    使用煤气/燃气做饭或取暖

    使用前:检查是否漏气。灶具连续打火未点燃时,应开窗通风,稍后再点火。

    使用中:切勿把门窗关严,维持厨房的良好通风状态。最好也能使用强制排风设备,如通风机、排气扇等。人勿远离,严防溢锅将灶火浇灭。也可安装一氧化碳报警器,防患于未然。

    使用后、临睡前、外出时:要检查灶具开关和管道阀门是否关闭。确认灶具已完全关闭,炉火已完全熄灭。

    使用燃气热水器沐浴

    使用燃气热水器沐浴时,危险性高的燃气热水器也容易导致一氧化碳中毒!所以筒子们一定要正确选择燃气热水器,应选择平衡式或强排式燃气热水器,淘汰烟道式和直排式燃气热水器。另外,使用超过一定年限的热水器需要更换哦!

    每次使用前,要检查确保安装热水器的房间窗户打开,通风良好。使用中,应开窗保持通风,洗浴时间切勿过长。刮风天气发现安装热水器的房间倒灌风或热水器从烟道倒烟时,应暂停使用热水器,还要经常检查连接燃气热水器的橡皮管是否松脱、老化、破裂、虫咬,严防漏气。

    热水器如果在使用过程中突然熄火或突然出冷水,应迅速关闭,待专业人员检查后再用。

  • 分享到: