热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   

2017两天微电影大赛圆满闭幕

http://video.online.sh.cn/ 2017-06-23 13:52 稿件来源:上海热线

2017两天微电影大赛圆满闭幕

    上海热线(22日)讯,由上海戏剧学院、源创创意园、上海微视界文化传播有限公司主办,中国电视艺术家协会指导,并获得了静安区文化局、静安区商务委员会、静安区创意产业协会以及社会各界大力支持的2017两天微电影大赛圆满闭幕。 

    从2012年开始至今,两天微电大赛已成功举办四届,历届参加人数(创作团队等)超过7500人,累计递交片子1100余部。

    本届大赛除了在参赛团队数量上大大突破了上届大赛,在作品质量上更显得专业化、多元化,紧扣大赛题目要求,充满了时代气息和正能量。

    本届大赛自4月19日正式启动以来,历经宣传、往届回展、城市校园交流、专业培训、发题、交题、初评、终评等诸多环节,于6月22日在上戏实验剧场圆满落幕。37部作品将收获来自专业评委给予肯定,并由此获得创作带来无限的乐趣,努力成就梦想的启程。

    6月22日在上戏实验剧场将注定成为获奖团队难忘的时刻,此时此刻他们高举奖杯,成功的喜悦由内而发,梦想将再次起航。

    6月22日在上戏实验剧场将注定成为微电影爱好者快乐的时刻,两天微电影大赛的平台将永远助您梦想成真。

    整场颁奖典礼简约又不失庄重,朴实衬托激情。大咖导演、演员、各方嘉宾亲临颁奖现场,助威两天微电影,既提升的大赛的社会地位也为参赛团队增添无与伦比的自豪感。

    据悉,主办方在颁奖结束后还安排了参赛团队之间的交流会晚会,旨在交流中增加友谊,交流中增添创作灵感。

    从主办方获知,今年报名团队600余支,总计有效影片数量280部,延期交片100余部,有30部作品入围,经过专家两轮评选,影片《 桌面 》《 重塑 》《 我叫李寿尹 》 等14部影片分别获得最佳影片冠亚军奖、季军奖及其它奖项,最佳影片在赢得相应的现金奖金外还获得价值不菲的影视专业设备。

    另外评选出的其它奖项分别为:最佳美术奖:《 蛊雕 》、最佳剪辑奖:《 影 》、最佳导演奖:《 我叫李寿尹 》、最佳录音奖:《 暗夜之奔 》、最佳摄影奖:《 生日快乐,李寿尹同学 》、最佳表演奖:(男)《 扮舞 》(女)《 我叫李寿尹 》、 最佳编剧奖:《 饭 》、最佳舞美道具奖《 10 》最佳航拍奖《 冥婚 》最佳青年团队:《 回收 》

    本届大赛为避免优秀影片因迟交而错失发现影视人才的机会,特设最佳迟交影片奖:《 游戏 》,以此告诉所有参赛团队比赛是手段发掘优秀电影人才是我们的目的。使两天微电影大赛平台,成为电影年轻人才步入电影创作殿堂的有效孵化器。

    “两天”微电影大赛的概念旨在鼓励更多电影爱好者参与制作独具创意的电影短片,提高微电影作品的质量。

    “两天”微电影大赛致力于打造一个公平,亲民的电影比赛平台,同时希望通过该比赛形式,发现和挖掘具有潜力的电影人,助力中国电影文化的发展。

    附:

    2017第五届两天微电影大赛

    影片奖项入围名单

    1、《冥婚》 2、《审讯》 3、《yoyo》

    4、《Jenny》 5、《境遇》 6、《重塑》

    7、《生日快乐,李壽尹同学》8、《杀死那个二次元》9、《0.6米-0.3米》

    10、《打不倒的妖怪》 11、《我叫李寿尹》 12、《剑客李寿尹》

    13、《挖鼻屎星人》 14、《十点二十分》 15、《The Faith》

    16、《莫比乌斯》 17、《至死不愈》 18、《暗夜之奔》

    19、《Backers》 20、《捕像》 21、《克隆》

    22、《爱讫》 23、《人偶》 24、《回收》

    25、《扮舞》 26、《桌面》 27、《蛊雕》

    28、《影》 29、《门》 30、《饭》

    2017第五届两天微电影大赛

    迟交影片奖项入围名单

    1、《游戏》 2、《蚂蚁》 3、《纹身师》 4、《初音没来》

    5、《完美情人》6、《水晶球的诅咒》7、《李寿尹看到自己在湖边奔跑》

 
  • 分享到: