热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

“别再和我说你的梦想了!”两天微电影大赛开幕片炫彩夺目

http://video.online.sh.cn/ 2016-05-03 10:45 稿件来源:上海热线

 

    2016年4月29日,“2016两天微电影大赛”创作命题正式在源创创意园发布,所有参赛选手在现场或通过网络领取比赛题目。该大赛以两天为限,要求团队拍出包含四个元素:一个人物(性格)、一件道具、一句台词、一种拍摄方式(影片中至少需要用到一次)和一个随机抽取的主题的微电影作品。

    这种设置最大化地放开了选手的创作和想象空间,激发创新活力,点燃创作热情,又考验了选手的硬实力和团队精神。

    现场以播放历届作品的精彩混剪为开头,瞬间点燃现场气氛。

 

    附:2016两天微电影大赛题目

    人物:任性,害怕孤独的加厘子 Karrie, who is wilful and afraid of being alone

    道具:一支蜡烛 A candle

    台词:心里有就有,没有就没有 You will not be thinking about it if you are not into it.

    拍摄方式:滑动变焦 Dolly Zoom

    主题一:最后两天,如果你的生命只剩下最后两天,你会怎么办? What will you do if you only have two days left in this world.

    主题二:视觉动物

 

  • 分享到: