热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

让“两天微电影大赛”成为你触摸高空的起跳板

http://video.online.sh.cn/ 2016-04-29 10:22 稿件来源:上海热线

    挑战自我 释放灵感 成就未来

    让“两天微电影大赛”成为你触摸高空的起跳板

    

    两天微电影大赛在静安区各级政府支持下,由CREA-INFINITY源创创意园,上海微视界文化有限公司,上海戏剧学院共同举办的大赛,旨在通过本次活动,为微电影爱好者搭建一个创意共享平台,从而发现推广一批优秀作品、优秀人才,并促进创意产业园区功能的全面升级。

    2016两天微电影大赛的举办,基于了上一届的成功,主办方对以微电影为载体的文化创意互动活动充满信心,希望通过可持续的微电影大赛活动,为院校的学生、微电影爱好者免费提供一个长期作品展示的舞台,成为学生、微电影爱好者实现梦想的起点。

    赛制创新、奖励高额

    2016年4月29日19点,“2016两天微电影大赛”创作命题正式在源创创意园发布,所有参赛选手在现场或通过网络领取比赛题目。该大赛以两天为限,要求团队拍出包含四个元素:一个人物(性格)、一件道具 、一句台词、一种拍摄方式(影片中至少需要用到一次)和一个随机抽取的主题的微电影作品。今年的比赛引入了互联网元素,主办方邀请到多位网络红人和网络女主播,他们将会与参赛团队充分合作,拍出别具特色的作品。在这“五一”假期期间,选手们迎来了一场与时间的赛跑,他们将走进社区,捕捉身边生活亮点,其独特的视角及构思演绎身边人、诠释身边事,最终完成一部1-7分钟的微电影。大赛主办方别具匠心地设计出新颖的命题形式,要求选手将几个毫无关联的元素融入故事,最大化地放开了选手的创作和想象空间,激发创新活力,点燃创作热情。这些构思往往出人意料,妙趣横生。截止到5月1日21点,选手们将交出答卷。其中的优秀作品有可能被主办方推荐到其他国内一流大赛或是国际大赛参赛。

    本届比赛从2016年3月19号开放报名到4月28号12点整截止,报名时间长达一个多月,让更多的参赛选手可以有充足的时间了解比赛、报名参赛。4月29号出题当天,采取网上和现场两种方式拿题,上海赛区线下拿题交片地址:上海静安区陕西北路600号源创创意园,北京赛区线下拿题交片地址:北京东城区景山东街纳福胡同13号北楼2层,网络赛区团队观看斗鱼TV直播拿题。5月1号21点前,团队只需把作品的百度云分享链接按要求上传至两天微电影官方网站即可。今年,大赛设置了最佳影片特别奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳灯光奖、最佳表演奖、最佳剪辑奖、最佳声效奖、最佳创意影片奖、最佳手机微电影奖,最高奖金38888元,更有课程、影视器材奖励。除此之外,还会有优秀作品线下放映,供参赛团队及电影爱好者观赏点评。

    交流的平台、梦想的起点

    作为本次大赛的主办方与举办地,“CREA-INFINITY源创创意园”坐落于有着近百年历史的文化名街静安区陕西北路600号。园区周边错落有致、风格迥异的历史建筑,向人们展现了名人名街百年发展的历史脉络。当人们漫步其中,细细品味名人留下的的人文气息,顿感海派文化之包容与浪漫,让您流连忘返。园区建筑面积约10000平方米,前身为上海机床附件一厂,改建后的园区既凝固了历史又凸显了现代时尚与高雅。园区以“融合•无限创意”之理念为立园之本,将“创意、时尚、责任、和谐”为文化建设之要素,精心打造“源创创意设计互动平台”让之成为创意作品分享,创意人才发掘的公益资源平台,推进文化创意产业园区健康发展。本次两天微电影比赛,注重源创精神,弘扬创意意识,推动微电影发展、与时俱进。

    活动期间,主办方将邀请诸多业界专家、知名学者担任大赛评委,并对作品创作进行指导讲解,与参赛者进行分享交流,助力青年创想者的梦想启航,力求不错过任何一部优秀的短片,不流失任何一个人才。

    随着命题的揭晓,本届两天微电影大赛正式鸣枪起跑,选手们将从源创创意园出发,用两天创作他们的故事剧本,演绎他们的生活精彩,追逐他们的青春梦想。据悉,本次大赛颁奖典礼将于5月末举行,届时业内大师、电影新人、网络红人汇聚一堂,一同感受创作过程的激情澎湃,共同分享文化创意的无限乐趣。希望到时候你不会错过。

    如果你想完成你的电影梦,从两天开始吧,让两天成为你电影梦的起点。

  • 分享到: